继续教育

当前位置: 首页 >> 继续教育 >> 非学历教育 >> 正文
成都大学岳刚德博士、刘云颇老师到雅安雨城区和名山区督导国培送教工作
[成都大学师范学院]  发布时间:2016年03月28日

2016317-19日,成都大学师范学院派出岳刚德博士、刘云颇老师前往雅安雨城区和名山区督导国培送教下乡。

317日上午,两位督导老师到达雅安雨城区对岩镇中心校,首先听取了雨城区师培中心韩主任介绍本阶段送教下乡的具体安排:来自雨城区各学校选派的35名数学骨干教师和区师培中心教研员刘军、罗之兵等人参加了本次培训活动,雨城区小学数学和中学数学的送教下乡地点都在雨城区对岩镇中心校,共分三天进行,以讲座,上课,评课的方式进行。

317日上午,两位老师听了国培学员陈燕老师执教的《面积的认识》一课,课后岳刚德博士作了详细的点评。

陈燕老师执教《面积的认识》

岳刚德博士点评

317日下午,两位老师参加了中学数学的活动,国培学员宴兵老师举办了讲座:《精心设计课堂,促进学生发展》。随后岳博士对老师们如何进行有效的教学进行了指导。

结束了一天的学习研究,所有参培老师和对岩中心校的校领导合影,留下了美好的回忆。

小数班合影

318日,两位老师到达名山区,先听取了区教研员赵老师关于本次送教下乡的安排:参培老师集中在前进初级中学进行同课异构,课后进行评课,然后由区教研员举办讲座。

两位老师听了关于中学物理《液体的压强》同课异构,课后,岳博士进行了精彩的点评。

罗小军老师执教《液体的压强》

李晓东老师执教《液体的压强》

岳博士在学生中间听课

在这次督导过程中,我们高兴的看到:雅安雨城区,名山区教育行政部门都在认真的安排送教下乡,把国培学员在成都大学培训期间的收获和体会向更多的老师传述,把先进的教育理念和教育手段向更多的老师传播,真正起到了星星之火可以燎原的作用。

国培种子教师、当地教育行政部门以及受训学员纷纷表示,成都大学国培理念先进,培训中注重理论与实践相结合,方法科学合理,成效明显,不仅提高了种子教师的教学理论水平,培养了种子教师的实际教学能力,并且将通过种子教师的传帮带,以点带面,极大地促进当地师资队伍建设,促进当地教育大发展。同时,雅安雨城区、名山区师培中心的多位教研员也对我们的培训工作提出了一些很好的建议,有利于进一步改进我们的培训方式,以起到更好的效果。

(撰稿人:师范学院 刘云颇)

2016.3.19

编辑: