继续教育

当前位置: 首页 >> 继续教育 >> 非学历教育 >> 正文
师范学院派教师到巴中、雅安、广元的区县指导国培送教下乡工作
[成都大学师范学院]  发布时间:2016年03月28日

师范学院派教师到巴中、雅安、广元的区县

指导国培送教下乡工作

张勇副院长在名山区指导送教下乡工作

刘华锦主任和孙宏副教授在青川县指导送教下乡工作

高源老师和童琳老师在平昌县指导送教下乡工作

岳刚德博士、刘云颇老师在雨城区指导送教下乡工作

去年成都大学以竞标的方式成功立项了四川省“国培计划”置换脱产培训团队送教下乡培训项目。该项目由成都大学培训的300余名农村中小学教师担任主讲者,成都大学和成都市一线名优教师担任指导教师,培训来自巴中市通江县、巴中市平昌县、巴中恩阳县、雅安汉源县、雅安名山区、雅安天全县、雅安雨城区、广元剑阁县、广元青川县、广元苍溪县等10个县区的2600名中小学教师和幼教教师。

为确保送教下乡工作能有序、高效地运行,在师范学院刘先强院长、李敏副院长的周密部署、精心安排下,去年11-12月,学院安排了专家指导、视导培送教多达60余人次。今年3月学院又派出18人次参与指导巴中、雅安、广元的区县国培送教下乡工作。为了不影响在成都大学的教学工作,师范学院老师牺牲了休息时间,马不停蹄地前往巴中、雅安、广元的10个区县指导送教工作。常常是清晨从成都出发,坐车45个小时到达区县,立刻奔赴各送教下乡的培训点,聆听国培送教下乡主讲教师的讲座、观摩他们的课堂教学、进行专业引领。在送教下乡指导结束后,又立刻赶回成都工作。

师范学院老师的认真、敬业、专业能力强给当地教育行政部门、国培送教下乡主讲教师、以及受训学员留下了深刻的印象。他们一致认为成都大学国培理念先进,培训中注重理论与实践相结合,方法科学合理,成效明显,不仅提高了种子教师的教学理论水平,培养了种子教师的实际教学能力,并且将通过种子教师的传帮带,以点带面,极大地促进当地师资队伍建设,促进当地教育大发展。

(师范学院  刘华锦供稿)

编辑: