继续教育

当前位置: 首页 >> 继续教育 >> 非学历教育 >> 正文
特教系与攀枝花市特殊教育学校达成合作协议
[成都大学师范学院]  发布时间:2011年11月18日

学前教育学院特教系与攀枝花市特殊教育学校达成合作协议

应攀枝花市特殊学校邀请,20111112-1115日,成都大学学前教育学院特教系副主任张丹丹和特教老师蔡卓倪前往攀枝花市特殊教育学校进行访问。

本次参观访问的目的主要是在了解攀枝花市特殊教育学校的基本情况基础上就学生实习、科研等方面的进一步合作达成意向或共识。

本次访问受到了攀枝花市特殊教育学校的热情接待。在参观了校园、听了聋生二年级的语文教学课之后,双方进行了友好的洽谈。席间,该校罗春晖校长介绍,学校自1982年建成以来,主要为聋生和盲生提供教育和服务,经过近30年的发展,形成了“以艺术为特色,以发展学生生存和生活技能为导向”的办学特色,并得到了省市同行和相关管理机构的高度认可;而我院张丹丹主任也积极和热情的向对方介绍了特殊教育系自创办至今的所取得的成就和学生情况,双方都充分肯定了彼此在特殊教育事业发展上取得的成绩。

会后,双方就将攀枝花市特殊教育学校发展为“成都大学特殊教育专业学生实践教学基地”达成一致,并签订相关协议。并在少数民族聋生课堂教学以及建立幼小衔接实践班等内容达成初步的合作意向,为后续多方位的合作奠定了良好的基础。

编辑: