新闻公告

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
师范生进校园,实践中促成长 ——小学教育专业2019级毕业实习进行时
[成都大学师范学院]  发布时间:2022年11月08日

本网消息(图/小教19级学生 文/许静)在双减政策和新课改的背景下,成都大学师范学院小学教育专业2019级的实习生开启了为期十周的毕业实习之旅。本次的实习基地学校有:成都市石笋街小学、成都市盐道街小学(东湖校区)、成都大学附属小学、成都市成华小学、成都师范附属小学(万科分校)、成都大学附属实验小学、成都市蓉城小学、成都市蚕丛路小学等。

学校根据每一个同学的专业方向匹配了相对应的指导老师,进行一对一的师徒结对。同学们可深入所对应的班级进行一对一听课、协助指导老师进行常规教学、开展班级管理等常规工作。同时,同学们也可以跨年级进行听课、旁听教研活动,拓宽视野、积淀深厚的教学基础。

实习生许静同学谈到,石笋街小学的李健老师教学幽默风趣,教态轻松自然,对课堂把握非常到位。李老师左手骨折,但仍然坚守在岗位上,为学生传道解惑,他这份爱岗敬业之精神让每一个人为之动容。人们常用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”形容教师的奉献精神,也许直到现在,才能真正体会到教师职业的种种辛苦。

实习生们还谈到,当他们站在三尺讲台上,孩子们明亮的眼睛让他们倍感教师职业的光荣神圣,那一刻,仿佛自己是一盏夜灯,一位船长,引导他们感受生命的美好与诗意,带领他们驶向理想的彼岸。

实习生活才刚刚开始,相信他们已经受益良多。尽管他们现在尚未成为一名真正的人民教师,但事实上他们也在逐步适应教师角色的转变,相信实习生们能做到角色转换,细心观察,虚心问学,终有所获。希望他们能始终以饱满的姿态来迎接未知的挑战,把握当下,展望未来,凭着自己这股认真的劲儿,在教书育人的岗位上发光发热!

编辑:师范学院