新闻公告

实验中心顺利完成2022年建设项目的验收工作
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年05月10日

本网消息(文/邓椿山 程维薇 图/杨临郊)在“2022年中央财政支持地方高校改革发展资金”支持下,根据专业建设需求,师范学院通过前期调研、拟定采购方案、面向社会招标等一系列工作,学院完成了3个微格教室建设、储物柜等多项物品添置。根据学校相关文件的验收要求,实验中心于2023年5月9日上午11点在8601微格教室对系列设备设施进行货物验收、安装测试,以及各项添置物件的核查。学院肖红书记、黄云峰副院长、实践教学办黄媛媛主任、研究生办范勇主任、应心系邓晶主任、性教育基地徐海燕老师、实验中心程维薇、郑璐璐、邓椿山,及厂方技术人员共同参与了此次验收。

设备展示

在了解了设备到货情况、安装调试及标样测试结果等后,验收小组对微格教室AI录播系统的性能参数、测试结果进行观看,并在技术人员指导下进行功能测试;对照合同参数,对设备数量、设备规格型号和功能等进行检查核对,并进行了现场提问。厂方技术人员对验收小组所提问题进行一一解答,并现场进行讲解、操作演示。随后,验收小组对储物柜、隔断柜、脑电帽等物件的到位、使用进行了实地查询,确定无问题后,验收小组签字确认。

随后,实验中心将填写此次验收报告,按照要求向实验室与设备管理处提交验收的系列材料,完成本次设备的验收流程。

厂家技术人员现场操作演示

专业设备的引进,解决了教学专业设备缺乏的难题,为学生教学过程中的数据分析创造了更好的条件。为了尽快将微格教室投入到教学和科学研究中,实验中心随后将联系厂方,面向全院师生,多次组织该系列设备的使用培训。

编辑:师范学院