新闻公告

来成大就读学前专业,全家很开心——2023级学前教育专业新生家长走访
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年09月20日

本网讯(图/文 余慧娜)9月15日,在2023级新生家长代表座谈会后,师范学院对学前教育专业新生家长王天宝进行了专访。

问:您是基于什么原因选择成都大学师范学院?

答:成都大学近年发展十分迅速,学校非常漂亮,在全国有一定的知名度。同时,成都大学有一定的区位优势,成都是西南地区最拔尖的城市。成都大学在很多省市的录取分数线很高。在头条里的数据,我们这个专业的排名并不低,在报志愿的时候我专门查阅了这个学校专业的全国排名,挺靠前的,在51位。

问:你们选择学前教育专业是出于哪些考虑?

答:因为我就是从事教师这一行业,所以我比较倾向咱们师范类专业,家里有人从事这一行业,也更为熟悉,法学、金融这类专业虽然好,但是并不适合。并且这些年国家也非常重视学前教育阶段,最近的学前教育立法,就是旨在制定法律推动学前教育的发展。

学前教育对人一生发展也很重要,从小孩儿小班、中班、大班阶段,就开始知道我会洗手绢儿了,会做游戏,会帮父母做家务了等等的一种劳动的认知、意识,能够方方面面培养孩子从小的一种生活的能力和态度;还有就是对学习的态度,现在很多孩子上到高中毕业,他其实对于学习都没有一个明确的认知,不知道学习为什么学习,只知道学习让妈妈快乐。学前教育能有效激发学生学习的兴趣,因此,学前教育专业很强。

问:您对孩子接下来的大学四年时光有什么期待?

家长:儿子能来成大读学前教育专业,全家很开心。这个行业能够让人积极、阳光、快乐,同时保持心理健康。期待四年的大学生活能够让孩子在这里快乐的学习,快乐的成长。如果将来有条件,能够进一步的学习,考上成都大学的研究生,将来我们学校能够申报上博士点,继续读博,我觉得也挺好。

问:您对学前专业的发展有什么建议?

家长:学院可以成立一个学术期刊,注意提升期刊在专业圈里的影响力,这对于提升学院影响力的实际作用挺大的。我不太了解弄这样一个期刊难度大不大,但是要是能办成真的是一件挺好的事。另外,有点孩子一来就想转专业,其实是他不了解这一行业,在刚开学的时候,正好幼儿园也刚招新生,可带领着学生去幼儿园转转,体会体会幼儿园生活,增强他们的专业体会。

编辑:师范学院