新闻公告

技能比拼 展示风采——特殊教育专业第二届本科生国家通用盲文技能比赛
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年06月21日

本网消息(图/文 徐佳齐)2024年6月21日,为加强国家通用盲文校内推广使用和社会化推广,进一步增强师范生实践技能应用能力,提高师范生培养质量,彰显师范生风采,成都大学师范学院组织举办了第二届本科生国家通用盲文技能比赛,由莫春梅主任和彭韵潼副教授主持本次比赛。

本次比赛吸引了来自师范学院特殊教育专业的众多本科生积极参与。首先,彭韵潼副教授宣读本次比赛规则,比赛分为盲文翻译明眼文、明眼文翻译盲文两个环节,旨在全面检验参赛选手的盲文阅读和书写能力,并要求参赛选手在限定时间内完成比赛任务。

在激烈的比赛过程中,参赛选手们展现出了高超的盲文技能和深厚的专业知识,他们准确而迅速地完成盲文翻译任务,经过紧张而激烈的角逐,最终盲文比赛圆满落幕。

师范学院特殊教育专业一直致力于培养具备专业知识和实践能力的特殊教育人才。本次盲文比赛的举办,不仅为学生们提供了一个展示才华和交流学习的平台,更进一步激发了他们投身特殊教育事业的热情和信心。

编辑:师范学院