新闻公告

践行教育家精神,启航教育新征程——2024年成都市小学校长任职资格培训班顺利结业
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年06月23日

本网消息(文/刘丝雨 图/朱晋仪)2024年6月21日下午1点,由成都市教育局主办,成都大学师范学院承办的成都市小学校长任职资格培训1-2班结业典礼在成都大学8教8507演播厅隆重举行。本次培训共计38天,成都大学师范学院党委书记肖红教授,培训办主任、小学校长任职资格培训项目首席专家刘华锦教授和小学校长任职资格培训项目主管、师范学院院办陈蜀主任参加了结业典礼。大会由天府新区第十小学黄春燕副书记和华阳中学附属小学邹继光副校长主持。结业典礼由锦江区盐道街小学卓锦分校副校长徐兵团队带来的《舞狮华章》拉开序幕,来自成都市23个区市县的101名小学校长参加了结业典礼。

活动伊始,成都大学师范学院党委书记肖红教授为师范学院就业实习基地授牌并致辞。在致辞中,肖书记对成都市教育局的信任表示了由衷感谢,对参培的校长顺利结业表示了热烈祝贺。希望校长们能将培训所得转化为工作中的新成绩,成为会学习、能深思、敢创新的教育者。同时也欢迎各位校长多关注和支持成大的发展,与师范学院保持密切联系。

接下来,成都市小学校长任职资格培训1-2班的校长们围绕38天培训的学习生活感悟,进行了精彩纷呈的文艺汇演。分别以视频《聚力量,再生长》、才艺串烧《五育并举》、朗诵《载着时光向前》以及书法作品、舞蹈等各种形式,展示了培训期间的学习历程、成果和感悟,他们以高质量的节目,活跃了现场气氛,现场掌声雷动,大家兴致昂扬。

成都大学师范学院培训办主任、小学校长任职资格培训项目首席专家刘华锦教授,以《践行教育家精神,立足实践精心施培》为题对本次培训工作进行了汇报总结。在汇报中,刘华锦教授简明扼要地从项目概况、项目实施、特色与创新,以及对未来培训的思考等方面回顾了培训情况,围绕“热心、精心、耐心”六字全面系统地总结本次培训工作。刘教授谈到,此次小学校长任职资格培训呈现出“聚集多方资源”“授课团队启迪智慧”“导师团队专业引领”“服务团队精心施培”“培训内容丰富多彩”“ 培训形式灵活多样”“学员参与积极主动”等特色。

小学校长任职资格班项目主管、师范学院院办陈蜀主任宣读优秀学员名单与结业名单,为各位校长颁发校长任职资格证,祝贺各位校长顺利结业,并表达了对各位校长的美好祝愿。

在典礼的压轴环节,全体与会人员重温了教育家精神。在重温教育家精神的仪式中,在温暖有爱的氛围中,小学校长们挥手告别精彩纷呈的38天学习生活,满怀信心与斗志迈向新的征程!

从春天到夏天,从陌生到熟悉。伴随着《朋至远方》悠扬的歌声,此次成都市小学校长任职资格培训圆满结束。本次培训的成功举办,不仅提升了小学校长们的教育管理能力,也为教育事业注入了新的活力和动力。期待在未来的日子里,每一位校长都能将所学所思转化为实践动力,以更加开放的心态、更加创新的思维,引领学校不断前行。同时,成都大学培训团队也期待各位校长能够继续加强与成都大学师范学院的交流与合作,共同探索基础教育现代化的新路径,为成都市乃至全国的教育事业贡献更多智慧和力量。

编辑:培训办