新闻公告

联合国人口基金2024年全面性教育试点项目启动仪式暨专家咨询会成功举行
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年09月24日

本网消息(文/图 龚满满 马骋)2024年9月20日,“联合国人口基金2024年全面性教育试点项目启动仪式暨专家咨询会”在四川省双流区棠湖中学成功举办。成都大学师范学院院长李敏教授出席了此次活动并发表讲话,他强调,“为儿童青少年提供科学、准确且适宜年龄的性健康信息至关重要”,并对四川省青少年性教育基地和成都大学性教育辅修专业的建设与发展进行了介绍,对四川省青少年性教育普及基地在国内外青少年性教育领域的工作成就和社会影响给予了高度评价。棠湖中学副校长周映、四川省性学会理事长王素霞等领导也出席了此次活动并致辞。来自全国各地的专家学者以及双流区棠湖中学、凉山州木里中学、青羊区特殊教育学校、成都市未成年犯管教所等项目参与方代表齐聚一堂,共同见证了这一重要时刻。

启动仪式由成都大学师范学院徐海燕老师主持。四川省青少年性教育普及基地主任苟萍教授回顾了基地自成立以来在性教育领域所做的工作,并详细介绍了本次试点项目的背景、内容及其预期社会效益。她指出,此次试点项目旨在探索适合城乡初中生的性教育模式,并将关注未成年犯管教所内的性教育普及以及培智学校性教育教师用书的开发。随后,项目参与方代表——成都市未成年犯管教所警官肖尧、青羊区特殊教育学校校长卞蓉、木里中学校长欧禹良和棠湖中学副校长周映——分别进行了发言,就不同群体学生在性成长中面临的挑战和性教育实施的必要性进行了深入讨论,并就项目实施中的参与和支持做了表态。

在专家咨询环节,与会专家与项目组成员就“成都市中小学(幼儿园)性健康教育纲要”的项目开发成果、面向城乡初中生的性教育课程和面向未成年犯的性教育课程开发成果进行了深入探讨,以期在此基础上使项目成果更加完善,更好地服务于不同群体青少年的成长与发展。

此次活动不仅是对四川省青少年性教育工作的一次重要推动,也是对如何有效统筹实施城乡初中生性教育的一次积极探索。通过各方的共同努力,预期该项目将为城乡地区的青少年学生带来实质性的帮助,促进他们在以性与生殖健康为基础的全面发展。

编辑:马骋