新闻公告

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
师范学院开展教职工业务培训会
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年09月24日

本网消息(文/葛菲 图/李建波)9月24日下午,师范学院在第八教学楼8507演播厅开展教职工业务培训会。学院全体班子成员、各系部(中心、平台)主任、专任教师和教辅员工参加了会议。学院副书记卢煦主持会议。

会上,马丽老师就《课程思政理念与实践》向老师们作了深度解读。她从课程思政的兴起背景、内在精髓进行了分析,直面当前高校课程思政建设面临的挑战,精心铺设了一条从理论到实践的建设路径,为教师们如何在教学中巧妙融入思政元素提供了宝贵的思路与策略。

随后,邰洪利老师引领大家跨越时空,以“教育事业的AI时代”为主题,探讨了未来教育的蓝图。他回顾了教育领域的历史变革,聚焦当下AI技术深度融入教育教学的现实,展望了未来教育的发展方向,鼓励教师们积极拥抱科技变革,不断提升自我,以适应并引领教育的智能化浪潮。

张双志老师以其在项目申报领域的丰富经验,为参会教师作了实战型的分享。他紧扣2024年国家社科基金申报的最新动态,细致入微地解析了项目申报的关键环节,包括选题的新颖性、破题的巧妙性、论证的严谨性以及研究基础的坚实性等,为教师们精准把握申报要点、提升申报成功率提供了宝贵的建议与指导。

整场会议内容丰富、深入浅出,不仅拓宽了教职工的视野,更激发了大家对于教育教学创新及个人能力提升的深切思考。师范学院将以此为契机,持续推动教师队伍的专业成长,为培养更多优秀人才、贡献教育智慧而不懈努力。

编辑:师范学院