新闻公告

特殊教育2021级本科成都高新青葵学校实习教研简报
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年10月12日

本网消息(文/图 卢悦)时光转瞬即逝,21级特殊教育专业成都高新青葵学校实习小组的实习活动如一幅绚丽画卷缓缓合拢,即将圆满落下帷幕。在实习最后一周的星期四,带队教师卢悦和五位实习生及实习单位的指导教师,共同点燃了一场充满活力与智慧的教研火花。这场教研活动,成为同学们此段实习旅程中的难忘回忆。

(图1 师生共同观摩公开课)

在活动中,师生以现场和视频播放两种途径共同观摩了五位实习同学精心准备的公开课。观摩后,试教实习生做了深刻的反思,实习班级指导教师提出了诚恳的意见,带队教师也对每个实习生的表现做了详尽的总结。可以看出,在以往实习的基础上,已是大学四年级的实习生们在公开课中表现得越来越游刃有余。这五节课不仅展示了同学们在实习期间的辛勤付出和显著进步,也获得了卢悦指导老师的认可。小组中的所有同学都积极热烈地参与了讨论,竞相踊跃发言,从备课环节的精心雕琢到课程设计的巧妙构思,从课堂流程的合理安排到教具的精心制作,再到课堂上随机应变能力的锤炼等等。活动极大地促进了实习生教学技能的增长。

(图2 师生进行评课、议课)

编辑:师范学院