师资队伍

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学前教育系 >> 正文
蒲永明 教授 硕士生导师
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年12月06日

蒲永明,男,中共党员,教授,硕士研究生导师,博士,成都大学师范学院副院长,曾担任学院学前教育系系主任。

中国高教学会教师教育分会理事,四川省教育学会学前教育分会常务理事,成都市教育学会理事,四川教育发展研究会学前教育分会副理事长,四川学前教育发展研究中心教师发展所所长,英国CACHE国际早期教育认证中心评估专家。曾赴美国、新西兰、台湾、香港等国家和地区访问与学术交流。主要讲授《学前教育学》、《幼儿园管理》、《学前教育管理与评价》等课程,国家级一流专业(学前教育)主要负责人,省级特色专业建设主要负责人,省级卓越幼儿教师培养项目主要负责人,学校专业思政示范专业负责人,省级精品课程主讲教师。主持(主研)省厅级科研项目数项,主持横向委托项目数项,编著教材专著数本(部),在各类学术期刊发表学术论文数十篇,获得四川省政府教学成果奖二等奖2项、四川省政府社科优秀成果奖三等奖1项,市级教学成果奖一等奖1项。主要研究领域为教师教育、学前教育课程等。

编辑:师范学院