师资队伍

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学前教育系 >> 正文
吕阳 特聘研究员 硕士生导师
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年04月08日

吕阳,博士,硕士生导师,中共党员,成都大学师范学院特聘副研究员、学前教育政策管理与评价研究所所长,美国南加州大学访问学者,中国人民对外友好协会·印度优秀青年文化交流学会青年学者,北京师范大学访问学者,成都大学统筹城乡教育发展研究中心四川省教育厅人文社会科学重点研究基地)兼职研究员,统筹城乡教育发展研究团队四川省社会科学高水平研究团队成员成都大学职业教育研究中心高水平研究团队成员,多本SCI/SSCI国际期刊审稿人、编辑等。

主要从事教育经济管理、教育政策评估、公共服务改革以及产教融合等研究,作为主持人与主要负责人深入开展全国哲学社会科学规划办公室“县域普惠性学前教育资源供需适配性评价与空间优化研究”项目研究工作、四川省社会科学规划办公室“空间正义视域下四川县域普惠性学前教育质量评价与提升”项目研究工作、四川省委组织部“四川省重大人才计划实施效果”评估工作、成都市委宣传部“成都市公共文明行为指数”构建与评价工作与“成都市公共文明行为白皮书”编纂工作等。

在国内外高水平刊物上发表学术论文17篇;出版学术专著/教材2部;主持主研国家级与省部级纵向项目6项,主持主研横向项目5项等。

编辑:师范学院