谢蓉
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年03月31日

谢蓉,四川省军区第一幼儿园,中共党员,中小学副高级教师、园长,全军优秀教师,成都市青羊名师,成都市青羊区政府督学,主要研究方向学前教育。

近5年先后在《学前教育研究》、人大复印资料《幼儿教育导读》、《教育科学论坛》等全国中文核心期刊上发表论文6篇,在省、市获奖的论文12篇,出版《在情境中玩数学》《今天我是第几名——幼儿园生活中的数学故事》等著作6部,参与《幼儿园整合式课程》 《幼儿园整合教育活动方案》等幼儿园教材编写2部,主持和主研“幼儿园数学活动情境创设的实践研究”、“主动学习视角下的幼儿数学核心经验园本课程研究”、“高品质幼儿园的课程建设”、“幼儿园数学活动中幼儿的发展性评价实践研究”等省、市级课题7项,1项成果获全军优秀教学成果一等奖,1项成果获成都市基础教育优秀教学成果二等奖,1项成果获四川省基础教育科研成果三等奖。

编辑:师范学院