在生活中教育——记成都市第十七幼儿园见习活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年11月11日

本网消息(文/孙晨 图/孙晨)2019118日,成都大学师范学院田涛博士带领192019级学前教育专业研究生来到了成都市第十七幼儿园进行参观交流。首先,我们参观了幼儿园的大班与小班的早操活动,大班的早操活动动静相宜,舒展性高,富有耐力与力量;小班的早操活动趣味横生,充满了欢声笑语。同学们在这丰富多彩的早操中体会着幼儿园的办园理念。

同学们观看幼儿早操

在座谈会上,杨园长向我们介绍了该园的基本情况与办园理念。成都市第十七幼儿园始建于1951年,是成都市示范性幼儿园、成都市一级一等幼儿园。幼儿园的建筑独特,设施齐全、先进。其优越的办园条件、优美的地理环境、和谐的人文环境,是幼儿理想的生活、游戏、学习乐园。该园的办园理念是“为生活而教育,在生活中教育,用生活来教育”。

杨芸园长召开座谈会

座谈会结束后,郭园长带领我们参观了大班的户外游戏活动。开放,自主,充满挑战、探究与趣味的户外大游戏不仅激发着幼儿们的潜能,也吸引着同学们的目光。同学们在与幼儿的交流互动中,感受着户外自主游戏带给幼儿的多元学习环境以及创造性发展。

田涛博士与同学们参观户外游戏活动

参观完户外游戏活动后,郭园长带领我们观摩了大班的室内环创及幼儿的进餐环节,在这过程中,同学们感受到了成都市第十七幼儿园将生活教育的理念贯穿在日常的点点滴滴之中。

郭园长向同学们介绍幼儿园情况

田涛博士与同学们参观室内环创

在下午,郭园长向我们介绍了环创的重要性。接着,两位带班老师向我们分享了经典案例。在这过程中,同学们认真听讲,做好笔记,积极发言,学习幼儿园的生活教育理念,与幼儿园的老师们碰撞出思想的火花。

十七幼老师们向同学分享案例

通过一天的学习,同学们对成都市第十七幼儿园的办园理念与教育思想有了一定的了解。该幼儿园的办学现状及教育水平给了同学们深度启发,同学们希望日后还有机会再次来到成都市第十七幼儿园进行学习交流,并将此次的见习经验运用到日后的学习生活中。

编辑:林子