星星的乐园
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年06月03日

本网消息(图/文 熊拉各)从2019年5月20开始我们2018级学前公费班就开启了为期一个月的幼儿园教育实习的旅程,这次实习的目的是通过实习,了解《幼儿园工作规程》及《幼儿园教育指导纲要》在幼儿园的实施情况,了解幼教改革新动态。初步掌握对幼儿进行保、教工作的原则和方法,培养观察、了解幼儿的能力和组织管理能力,进步一巩固专业思想,增强师德修养,明确回校后努力的方向。

我们这次实习的主要任务是全面了解幼儿园的性质和工作任务;在实习中掌握设计、组织幼儿一日(半日)活动的基本方法;学习组织幼儿园大型活动的方法,提高组织管理能力;参与幼儿园环境创设,对实习班活动室进行设计、布置。

火3..jpg

实习第一天我们几个实习生早早地来到幼儿园,走进园内映入眼帘的是一片五彩斑斓的景象,小朋友的笑声欢呼声汇聚成一首无比悦耳的歌曲,不经意中就使人感到心旷神怡。首先是园长召集我们四个实习生开了个小会主要是给我们介绍一下幼儿园的基本情况以及一下实习要求,我们四个实习生被安排到各个不同的班级,有的被固定在某个班级有的有在几个班内轮流,。而我就是要轮流中的一位(在小三班和小二班中轮流),会议结束后园长就带领我们去各自的班级,我首先来到的是小三班,最先迎接我的是小三班40位小朋友以及指导老师刘老师甘老师还要保育员老师郑老师,在指导老师的引导下我跟小朋友做了自我介绍小朋友们用稚嫩又纯真的声音叫我小熊老师好!听到这话我心里有说不出的幸福感。

这周我主要是观摩学习,熟悉幼儿园环境以及本班的一日生活环节及教学活动和游戏的组织形式。

火星幼儿园规模不是很大但是里面的设施设备都是挺齐全的,充分利用资源投放的材料十分丰富。

我相信这里将是咱们孩子快乐的乐园,在这里他们可以尽情地释放天性,快乐游戏快乐学习快乐成长。

火3.。.jpg

编辑:熊拉各