唱支山歌给党听,诉说我们的幸福
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年09月07日

本网讯(文/林树鹏 图/林树鹏)近日,2021级各班学生组织学生线上观看《山歌》电影,班级反响强烈,学生受益颇丰。脱贫攻坚,打通了大山命脉,精准扶贫,提升了人民信心。学生们把自身代入到《山歌》的每分每秒,亲身体会了大山深处的壮美。将热忱的心沉浸在《山歌》淳朴的情节,亲眼目睹了山川人文的两相辉映。

这是一部献礼建党一百周年的主题电影,讲述了中国西部山村的蜕变过程,从贫穷到自立,再从自立到自强。同时也充分反映了中国脱贫攻坚战略的先进性和普遍性。学生们看了这部电影,感触颇深,第一冲击感就是喜剧却不失真实,诙谐却不失深意。这部取材自大凉山乡村深处的电影,奏响了中国西部乡村那来自凉山深处的力量,在全国范围内奏响脱贫攻坚的壮丽凯歌!

通过对该电影的观看,正如片中所表现的,脱贫攻坚,歌颂的是全体人民对美好生活的向往,这也在不断的推动我们朝着更高的目标前进前进再前进。同时,我们也将在党的坚强领导下,朝着美丽新中国迈开铿锵步伐踏步前进!希望同学们观看电影后,坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的梦想继续前行,翻开全新篇章。

编辑:符丹丹