人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
行有所思,学有所获——2023级特殊教育专业研究生赴青羊区特殊教育学校见习观摩
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年12月18日

(图文/黄雨婷)2023年12月15日,成都大学师范学院2023级特殊教育专业全体研究生在彭韵潼老师的带领下,前往青羊区特殊教育学校(同辉校区)开展专业见习和观摩。

首先,每位研究生在学校老师的安排下,分别进入二年级、三年级的四个班级进行跟班学习,观摩特殊教育学校的课堂教学活动与实践,了解一线特殊教育教师的课堂组织与管理。

接下来,大家跟随班级来到室内体育馆观看课间操活动。课间操期间,老师、陪护人员和学生共同参与,丰富多样的器械设施不仅让孩子们锻炼了身体,也让孩子们获得了自然快乐的感受。

最后,大家在见习结束后与黄万玲主任分享自己的所见所想,对学前特殊儿童入学难、融合教育展开讨论。随后,黄主任为大家答疑解惑并与同学们合影留念,为此次见习留下宝贵的记忆。

此次见习为同学们提供了宝贵的学习和思考的机会。大家不仅感受到了特殊教育学校温暖的校园氛围,严谨的治学态度,也对特殊教育有了更深的体悟,同学们要秉持着“为你,千千万万遍”的教育信念,做优质的特殊教育实践者。

编辑:研究生培养办