人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
师范学院召开教育博士点申报专家指导会
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年10月17日

(图/文 钟点)为全面推进教育学学科博士点申报工作,2024年10月15日下午,师范学院特邀原全国教育专业学位研究生教育指导委员会秘书处秘书翟东升副研究员、沈阳师范大学二级教授周润智到现场进行指导,师范学院党委书记蒲永明、教学副院长黄云峰、研究生管理办主任范勇、研究生管理办老师常怡出席本次指导会。

指导会上,蒲永明书记首先对翟东升老师、周润智教授对学院学科建设的关心和支持表达了感谢,随后从学院师资、平台、科研、人才培养等方面做出汇报,希望得到两位专家的指导。翟东升老师针对师范学院的博士点申报情况,对申请的基本条件进行了细致解读;周润智教授围绕教育博士培育过程中的核心指标达成展开讲解,并对申报材料的撰写进行了细致指导。两位专家强调,围绕博士点申报情况,学院不仅要凝练学科特色、突出学科亮点,还要加强与兄弟学校和行业专家的联系,从多方面获取指导意见,更要合理分配资源,确保博士点申报工作顺利开展。

编辑:钟点