人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文
2019级小学教育专业师生赴海滨小学参与实践教学活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年05月14日

本网新闻(图/白丽莎 文/刘瑞)5月13日,2019级小学教育专业260名学生及小教系教师前往成都市成华区海滨小学进行实践学习。

同学们参加了学校的大课间活动,每个孩子稚嫩的脸上都洋溢着自信与阳光,丰富多彩的活动为他们带来无限的快乐与幸福,同时也为我们带来无数童年的精彩回忆,同学们也不约而同参与其中。

在赵娟老师的引导下观看海滨小学有关学习,艺术等方面的纪录片。杨杰校长就学校的办学思想及教育理念、学校发展历史,秉承“爱于心,慧与行”校训和“唤醒”育人理念以及‘成人达己’的人生信条作以简单介绍。

参观学校慧书房与资源室,了解海滨小学孩子们的生活学习环境。

青年教师赵娟老师以“以始为终,砥砺前行”为主题开展讲座,鼓励学生不忘初心,填充自我;冯秋华老师以“毕业那些事”为主题开展讲座,激励学生们磨练意志,不断突破自我,创立新的辉煌。

此次见习活动,同学们了解学校课程体系,走进真实课堂,感受教学氛围,拓宽眼界,初步体验教师职责,逐步形成立德树人的教育认同。

编辑:刘瑞

编辑:师范学院