教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
特殊教育2021级学生赴特校实习
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年04月17日

本网消息(文/蒋佳伶等 图/特教21级学生)在教学周的第九周(2023年4月10日至4月14日),成都大学师范学院特殊教育专业2021级的同学们完成了第一周的实习任务。此次实习过程中,同学们被分为四组分别前往了成都市青羊区特殊教育学校同辉校区以及少年宫校区、成都市金牛区特殊教育学校、成都市太平小学进行实习。

4月10日星期一晨,各学校对于同学们的到来,都表达了热烈的支持与期待,分别召开了相应见面会。在负责人的带领和讲解下,,各小组成员对学校的作息安排、设施规划、基础环境等有了初步的了解,为后续开展相关的实习工作打下了基础。

本周各组同学主要以观摩为主,并进行相关记录和交流,了解了班级每个孩子的障碍类型和学习特点,明白了学校的教学模式和各班教学重点。

“芳菲四月花似锦,最是人间好时节。” 4月12日星期三,在成都市青羊区特殊教育学校实习的同学们,以实习生的身份协同班主任带队组织并参与春游活动,感受到了青羊特校师生之间、家校之间良好的互动关系,与他们一同沐浴在阳光里,享受这幸福的时刻。

2023年4月14日星期五,在教研活动上,老师们看课评课、相互问答,为研究更适合特殊儿童的教学方法积极发言,展现了师师之间相互合作,以谋求进步的共同目标,这种精益求精的精神,值得每一位师范生同学们的学习。

从开始的迷茫无措到到后来和班上的孩子们开始变得熟络,渐渐辅助老师完成班级管理任务,有同学说:“每天早上到校,看到孩子们在门口开心地喊着‘老师,早上好’时,内心就会得到很大的满足,十分幸福,让我感受到了对未来从事特教的希望。”

总之,在第一周的实习中,同学们都收获满满,并对接下来的两周实习生活信心满满!

编辑:师范学院