教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
师范学院举行2022级特殊教育见习动员大会
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年04月08日

本网消息(文/徐贵英 图/阿笑婷)4月7日,2022级特殊教育见习动员大会在成都大学第八教学楼08502教室顺利举行,动员会由彭韵潼老师主持。

会上,彭韵潼老师对见习工作进行了具体的安排部署。

彭老师首先强调了见习纪律与安全问题。针对即将进入见习岗位的同学们提出了十点纪律安全要求;严格落实学校关于实习见习工作的各项工作安排和要求,遵守见习学校的规章制度和组织纪律,服从统一安排和指导,不得擅自行动。

其次,要提高认识,充分认识教育实习见习的重要意义。实习见习是进行专业思想教育和教育业务训练的重要环节,要把学到的基础理论、专业知识和基本技能,综合运用于教学与专业实践,培养转化为独立从事教育教学的职业能力。鼓励学生强化合作,善于合作是实践创业的必备素质,同一见习小组的学生要相互帮助,要虚心向指导教师学习,也要相互取长补短,注重凝聚团队合力。

彭老师指出,见习实习是自己职业成长的关键环节,鼓励大家正确认识教育见习实习,做好见习实习的计划与规划,在见习实习过程中注重研究、注意观察、突出创新,为未来同学们成为一名有教育情怀、有良好专业素养的合格的人民教师奠定基础。

本次见习动员大会促进了学生对见习工作的深入了解,激发了学生对教育教学实践的热情,为接下来见习工作的顺利开展指明了方向!

编辑:师范学院