教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
厉兵秣马,蓄势待发——小学教育系召开教育见实习动员大会
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年04月17日

本网消息(文/谢洁瑜 图/吴双等)为进一步做好学院小学教育专业学子教育见实习的准备工作,使学生了解教育见实习的主要内容、目的以及在教育见习期间的注意事项,保证教育见习工作的顺利进行,4月14日小学教育系召开2020级、2021级、2022级教育见实习动员大会。在接下来的两周时间内,三个年级共15个教学班将分别去往15个成都市内优秀小学进行教育见实习。

各班带队老师对本次见实习的安排做了整体介绍,并强调了见实习对师范生提高教学实践能力、提前适应社会工作的重要性,希望同学们在见实习过程中坚持学习、克服困难,注意仔细观察见实习学校的各方面情况,积极帮助老师处理相关工作,在见实习中得到收获。同时,各带队老师针对同学们的疑问作出了细致的回答,并再次强调安全问题、纪律问题和餐食问题,希望同学们能践行“学高为师,身正为范”的理念,展示出成都大学师范学院学子良好的精神面貌。

各年级同学应落实自己所属年级的见实习要求,珍惜见实习机会。在教育见习中同学们应了解小学教育教学规律和方法,树立为教育事业服务的思想;培养热爱专业、热爱学生的思想感情;学习和掌握从事小学教育教学工作的知识和能力,为实习工作打下基础。在教育实习中,同学们应学习和掌握从事小学教育教学工作的知识和能力,为毕业实习工作打下基础。在老师的指导下,“走上讲台”上好一堂主选课程教学,和一节副科教学课程,实践体验一天的班级管理工作。

本次教育见实习动员会,使同学们进一步明确了教育见实习的任务和要求,激发了其对教育见实习的热情,为教育见实习工作的顺利开展奠定了良好基础。

编辑:师范学院