教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
学前教育2020级3班在四川省直属机关东通顺幼儿园开展实习活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年04月27日

2023424日,成都大学师范学院学前教育20203班的全体同学在四川省直属机关东通顺幼儿园开展为期一周的幼儿园实习活动。这一周主要是见习周,主要观摩指导教师(保育员)的工作,在教师的指导下从事适当的辅助性工作

24日早上九点,同学们准时到达东通顺幼儿园的门口,老师在门口为我们分发入园通行证。在老师的带领下我们进入了幼儿园的会议室开始今天的实习会议。

会议主要分为三个板块:观看宣传片、介绍幼儿园以及告知实习要求。在宣传片中我们以小羊的视角来走遍整个园区,独特而又有趣地向同学们展示东通顺幼儿园的风采。在观看完宣传片后进入第二个板块:介绍幼儿园。园长老师为我们介绍了幼儿园的园本文化:顺天性,通未来,以及幼儿园的双生课程:生态和生活。园训:向阳而生、向美而行、温馨、和谐、进取。在幼儿园介绍的最后老师特地强调了我们要为党育人,为国育才。身为老师我们自己首先就要有正确的价值观,才能够更好地教授幼儿。

会议的最后一个环节是实习要求的介绍,老师说明了一些注意事项,提醒同学们要注意安全,遵守幼儿园的规章和制度。请假要事先向学校申请,然后由学校告知幼儿园。老师还为同学们介绍了老师入园和离园的时间,以及关于午休时间的安排

通过今天的会议,希望拨动同学们思想之弦,我们每个人都是希望的种子,都能通过努力在幼儿园展示自己独特的风采,让我们在幼儿园里同幼儿勇往直前,一起寻找广袤的世界,拥抱崭新的明天!

编辑:实践教学办