教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
2016级学前教育本2班实习新闻稿
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月05日

本网消息(图/文 吴星鑫)2019年3月25日,2016级学前教育专业本科2班的25名同学在四川省直属机关玉泉幼儿园开始了为期四周的实习。

第一周周一早上,本班共25名同学在带队老师孙霞的带领下按时到达了本次实习地点,其后,负责接待实习生的谭老师立即召开了实习生见面会。首先幼儿园园长对大家表示热烈的欢迎并介绍了玉泉幼儿园的历史文化。作为一所拥有70年办园历史的市一级园,玉泉幼儿园坚持将“红色元素”融入幼儿园日常教育教学,以勇敢、自信、友爱为特色的“马背摇篮”教育,以多元、创新、健康为特色的快乐体育教育,致力于培养乐观、智慧、向善的玉幼孩子,随后保教主任谭老师介绍了幼儿园的基本情况,强调了幼儿园的规章制度。幼儿园童趣的环境创设、巧妙的空间布局、丰富多彩的操作材料让同学们啧啧称奇。

在一周的见习过程中,班级老师通过手把手教、现场实操等,让实习生们能深入的了解班级的一日流程。同时在周四的观摩研讨中,大家不断的进行思维碰撞,大大提高了实习生们对目前幼儿园课程的理解与认识。在体育活动观摩中,学习游戏中教师的指导策略、游戏材料投放、空间布局等。环境创设更是让实习生们眼前一亮,原来每个创设后面,都呈现的是老师的一种教育理念。在最后的总结会上,更是让我们感受到幼儿园对活动设计的严谨与科学。

2.1.。.png

编辑:吴星鑫