教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
四川省军区幼儿园,我们来啦!
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月05日

本网消息(图/文 文苏敏)为进一步巩固专业理论知识,在实践中运用专业技能,提高教育教学能力,适应教师角色,成都大学师范学院开展了2016级学前教育学生教育实习。我们6班共有23名同学参加了本次实习,2019年3月25日至29日是本次实习前的第一周,也是见习周。

本次实习在四川省军区幼儿园进行。见习周的第一天,同学们受到了幼儿园冯涛园长以及主管教务教学的朱副园长、主管艺术领域教学的阚副园长的热情接待。园长们对我们就本园的历史和特色进行了简单的介绍,稍后又安排了我们的实习班级,讲了一些我们应该注意的事项。见面会结束后,园长们带领同学们分赴各个实习班级见习。

周二和周四的上午,我们班的实习带队老师——毛慧琳老师下园来考察我们的见习情况。周二的上午,毛老师的脚步走到了每个班级,亲切地询问了同学们的见习感受,也和阚副园长就幼儿艺术领域的教学进行了交流。周四的上午,毛老师再次下园,召集同学们开了个小短会,本次小短会的主要内容是向我们明确指出本次实习的任务,为顺利进行下周的实习任务做好准备:

1.了解幼儿园教育活动的实施途径、方式以及对幼儿身心发展的作用。

2.观摩教师组织领域或主题教育活动,熟悉了解各种教育活动的特点和常见的组织方法。

3. 全面实习健康、语言、科学、艺术、社会等领域教育活动或主题教育活动。

在带队老师和幼儿园老师的支持下我们愉快地完成了第一周的见习任务,期望第二周的实习也能这般愉快,并且在愉快的同时收获实践经验。

编辑:文苏敏