团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
“雄辩有声,论道无涯”——第二十四届“雄辩杯”师范决赛夺冠
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年03月29日

本网讯(文/肖沁雨,图/甄建茹)辩论,思为辩,言为论,以口述策,以策观态,这不仅是言语的交锋,更是思维的碰撞。“平庸之恶有罪还是无罪”,这一辩题背后,蕴含着我们对屈从强权作恶的看法,在非正常道德体系下被影响是否为个人错误等问题的深入思考。相约“雄辩杯”决赛现场,一睹这唇枪舌战的激烈之辩。

开赛前,工作人员井然有序布置赛场,双方辩手以礼相待做好充分准备,对辩论感兴趣的校内外观众应邀来到演播厅翘首以盼精彩赛事。

主席在欢迎三位专业评委到来,双方辩手落座后,宣布决赛正式开始。辩手们迅速进入状态,开始激烈交锋。

本次决赛的辩题为“平庸之恶有罪还是无罪”,正方师范学院从“平庸之恶”的定义、定罪的标准、定罪的积极意义等角度切入,严谨阐述己方观点。反方也立场鲜明,不甘示弱。在自由辩论环节,双方互不相让,你方唱罢我登场。正方步步紧逼,以严密的逻辑、富有针对性的追问直击对手要害,攻防间尽展队友默契。现场观众也在双方辩手的你来我往中数次响起阵阵掌声,以表达观赛热情。

赛后,周琳钦、甘雨翔、曹立涵评委对双方辩手立论、交锋战场、各环节表现等作出全面、公正、严谨的评判,指出了双方的优点与不足。现场观众也积极参与赛后问题讨论,向场上辩手提出的种种犀利问题也让本场辩论的气氛达到新高。在评委的商议讨论下,师范学院最终以6:3的成绩获得本次“雄辩杯”冠军!“知我罪我,其惟春秋”,师范学院辩论队成员也合影留念,以此记录这一荣誉与骄傲。至此,成都大学第二十四届“雄辩杯”在观众们的热烈掌声中圆满落下帷幕。

本次“雄辩杯”师范学院辩论队夺冠,不仅展现了师范学院辩论队的实力与风貌,更是一轮新的传承和激励。老将为先,薪火相传,将辩论的火种脉脉相承,展现属于师范的辩之情,辩之貌!

编辑:符丹丹