团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
咔咔巧手协会——泥巴也有生命
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年04月28日

咔咔巧手协会于427日在8501了开展一场泥塑活动,为全校同学们带来一场别开生面的艺术体验。

泥塑,俗称“彩塑”,是中国民间传统的一种古老常见的民间艺术,更是中国的非物质文化遗产之一。此次活动目的在于通过进行泥塑作品的制作,让会员们感受手工乐趣,提高动手实践和技术操作能力,体验泥塑技巧艺术、绽放塑造魅力,让非遗保护和传承意识得以扎根心中。

各协会负责人积极进行宣传,协会成员积极报名参与,会长与干事耐心指导。活动过程中,会员们积极分组、共同协作,拿到工具后都迫不及待、跃跃欲试。近一个半小时的时间里,会员们聚精会神,一会儿揉泥,一会儿用小刀修饰细微部位,千姿百态的泥塑作品缓缓成型。大家都大胆发挥想象,塑造了惟妙惟肖的手工作品,这些作品各有千秋,大胆创新,最终大家完成了一个个优秀的泥塑作品,并在活动过程中拉近了彼此之间的距离。

一场温馨的泥塑活动,众多与众不同的作品,让大家感受泥塑的生命、最简单纯粹的快乐。此次活动为不仅为会员们提供了一个展示自己能力的机会,促进大家动手操作能力,发挥大家想象力创造力的,也让大家体会到童真乐趣、成功的快乐,有利于社团凝聚力的加强;同时让大家体会到非遗工匠精神,激发大家对非遗文化的热情。

活动结束后,咔咔巧手协会成员组织了教室卫生的打扫。

编辑:符丹丹