团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
【社团活动】师范学院青协分会关爱残障儿童志愿活动圆满完成
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年10月28日

本网消息(文、图/敬镇涛)为了更好的构筑和谐社会,发扬当代大学生的奉献精神,为特殊儿童传递爱与温暖。师范学院青协分会于2021年10月26日在爱慧关爱特殊儿童金牛分中心开展了爱慧关爱自闭症儿童志愿活动,与爱慧特殊儿童关爱中心建立了良好的合作关系。

志愿者们协助老师,在课堂上帮助儿童画画,认数字,跳舞,唱歌。这些看起来是很简单的事情,在自闭症儿童的世界里却是很困难的,我们不奢求他们能恢复的与常人一样,但我们想尽自己最大的力量,让他们能够自如的学习,从容的说话。我们通过志愿活动,希望能够给他们温暖,让他们的潜意识里知道世界其实是很美好的世界。我们希望有一天他们可以镇定从容的站在讲台上,彼时人不再是现在的样子,眼中充满了光,充满了希望。通过活动的开展,让志愿者们通过和自闭症儿童的接触和交流去了解这些儿童的心理和生活方式,用自身切实的行动传递对自闭症儿童的关爱,让更多社会上的人们积极主动地接纳他们、爱护他们,壮大“关爱自闭症儿童”的队伍,让社会充满关爱。

秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,志愿者们利用短暂的时间去陪伴自闭症儿童,给他们营造了一个美好而且充满爱的成长环境。让更多的人去了解这些“星星的孩子”,为他们点亮那片属于他们的星空。让当代大学生深入自闭症儿童的世界,学会了解和包容他们,学会奉献爱心,发扬乐于助人的精神,实现我们自身的价值,构建和谐社会,从而更好的实现人民有信仰,民族有希望,国家有力量的强国梦。

此次的活动开的圆满而极具意义,而我们将把爱慧活动继续开展下去,希冀的就是能够通过我们的力量,让更多的自闭症儿童得到快乐。

编辑:符丹丹