党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
聚焦两会 关注教育——教工第二党支部党课学习与支部党员大会
[成都大学师范学院]  发布时间:2022年03月22日

3月22日,师范学院教工第二党支部以线上形式开展支部书记讲党课活动,并举行支部党员大会。

首先,教工二支部书记组织各位党员教师就2022年全国两会精神进行了学习,并就与自己工作相关的几点内容进行了深入讨论。一是政府工作报告中提到的“落实落细稳就业举措”,尤其今年高校毕业生超过1000万人,加之疫情对各行各业的影响,在这样的大背景下,作为高校教师,如何做好学生的就业工作值得我们深入思考并落实行动。二是在民生问题这个部分,不论是“落实立德树人根本任务”,“推进高等教育内涵式发展,优化高等教育布局,分类建设一流大学和一流学科,加快培养理工农医类专业紧缺人才,支持中西部高等教育发展”,还是“继续做好义务教育阶段减负工作”,“多渠道增加普惠性学前教育资源”,“办好特殊教育”等等,都与我们的工作密切相关,也是我们在教学和科研工作开展中可以着力之处。

在党员大会上,教工二支部就第一季度的支部工作开展情况进行了回顾,同时对党员参加组织生活情况,蓉城先锋及学习强国学习情况进行了阶段性总结。也通过大家讨论与充分发表意见,对目前支部工作中存在的问题进行了梳理,提出解决措施,并将在接下来的工作中整改落实。

编辑:师范学院