党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
【党建工作】师范学院学生第一党支部顺利开展《榜样6》节目学习活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年12月10日

本网讯(图、文/学生一支部)为做好基层党员学习党的先进榜样精神,128日,师范学院学生第一党支部响应党的号召,积极宣传和组织支部内各党员同志学习观看由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》节目。

各党员同志以分散学习观看,线上集中交流讨论的方式准时于晚2000做关于《榜样6》节目的学习,《榜样6》讲述了“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的先进事迹,节目中每一个镜头、每一个场景、每一个故事,都彰显着中国共产党的力量,展示着党员的魅力,传递着党员的正能量。支部各党员也感触良多。刘秀娟谈到:陈定昌院士作为主要组织者和技术带头人,参加了多种型号防空导弹武器系统的研制工作,被评为国家有突出贡献的中青年专家。对此,身为社会主义建设者与接班人的我们,应该主动接过先辈旗帜,弘扬爱国主义精神,为建设中国特色社会主义现代化强国奉献终身。

紧接着,肖娇表示被张桂梅老师所震撼:30多年来爱岗敬业,无私奉献,始终坚守在三尺讲台上,拿出自己绝大部分的工资接济困难学生,把母亲般的慈爱全部奉献给学生和孤儿物质固然重要,可是决定我们生命价值的东西不是物质,而是精神品质,张桂梅老师的崇高精神犹如一棵苍天大树,供人们歌颂,更是我们党员学习的楷模。

随着节目接近尾声,张曦谈到七一勋章的颁发,不仅仅是对前辈们的肯定,更是对后辈的激励。做为共产党员就要埋头苦干、攻坚克难,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。作为新时代的我们,更加要起到带头模范作用,要不断提高专业能力,在党的旗帜下不断提升个人能力,努力为国家未来的发展贡献才智。王艳琳也对此表示赞同,她提到:我们青年党员们应该向优秀的党员先锋们看齐,坚定信念,践行宗旨,拼搏奉献,时刻以优秀党员的标准要求自己,锤炼党性意识,提升党性修养,铸就优秀品格,发扬中国共产党精神,实事求是,脚踏实地,把个人理想融入国家与民族事业当中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最后,党员们纷纷表示,一代青年有一代青年的际遇一代青年也有一代青年的使命加入中国共产党是实现个人价值、社会价值的最佳途径,去有志于报效祖国、服务社会的新时代青年党员,不断奔跑的追梦人。

编辑:符丹丹