新闻公告

实验中心顺利完成高进度眼动追踪系统的验收工作
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年12月08日

本网消息(文/曾珍 图/郑璐璐 袁小琴)在2021年中央财政专项建设项目支持下,根据专业建设需求,实验中心通过前期调研、拟定采购方案、面向社会招标等一系列工作,购入一台高精度眼动追踪系统。根据学校关于大型精密贵重仪器设备的验收流程要求,实验中心于11月30日下午3点在9s515脑电与生物反馈实验室对该设备进行到货验收与安装测试。实验中心程维薇、曾珍,应用心理学系邓晶,通过与厂方技术人员远程视频,对货箱数量、设备规格型号等进行检查核对,确认无误以后开箱,并在技术人员指导下进行安装调试,根据标样进行测试分析,出具测试分析报告。

设备开箱安装与调试

经测试无问题后,实验中心按照要求向实验室与设备管理处提交验收申请的系列材料,并成立使用验收小组。经学校审核通过后,实验中心于12月7日下午3点在9s515脑电与生物反馈实验室,开展了使用验收工作。实验室与设备管理处工作人员,使用验收小组成员邓晶、谷霄、彭韵潼、彭嘉熙、廖彩之,实验中心主任程维薇、曾珍,以及厂方技术人员共同参与了此次验收。在了解了设备到货情况、安装调试及标样测试结果等后,验收小组对高精度眼动追踪系统的性能参数、测试结果等进行了现场提问及评估,厂方技术人员对验收小组所提问题进行一一解答,并现场进行组装和操作演示。实验中心填写验收报告,完成了该设备的使用验收。

厂家技术人员现场操作演示

专业设备的引进,解决了专业设备缺乏的难题,为实验获取更加精确的数据创造了更好的条件。为了尽快将高精度眼动追踪系统投入到教学和科学研究中,实验中心随后将多次组织该设备的使用培训。

编辑:师范学院