新闻公告

橙宝乐园欢迎橙子到来——学前教育系2023级新生专业认知教育在成大附幼开展
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年09月23日

本网消息(文/刘洋 杨斐然 图/胡佳欣 田涛)9月21日,学前教育系本科2023级新生见面会及专业认知教育在成都大学附属幼儿园汇报厅开展。学前教育系教师和全体新生参加了本次活动,学院党委书记肖红出席活动,活动由学前系副主任杨斐然主持见面会,学前系主任田涛解读人才培养方案。

活动场地由郭小平老师指导学生提前布展大二同学手绘的“图说学前”海报展,从学生视角分享对学前教育名人、儿童故事、教育理念、高品质幼儿园的认识和理解,形象地引领新同学了解学前教育专业,感受美术技能的运用。成大附幼特意精心布置摆放了部分幼儿园小朋友坐的小凳子,让学生体验小朋友的世界。会场大屏播放着灵动有爱的幼儿园纪录片,展示着幼儿园的温馨、小朋友的可爱,用温情感动着刚刚进入学前教育专业的新同学。

活动开始,杨斐然老师代表学前系35名专任教师欢迎新同学的到来,表达了与同学们一起现在是师生、未来是同行、扎根为学前的愿望,希望新同学们能够爱上学前、成就自己。之后向同学们介绍了学前教育系的各位老师,到场的老师们一一向同学们礼貌致意,温暖的笑容和良好的职业形象让同学们如沐春风。

恰逢何国庆老师即将退休,学前系借此机会邀请全体新同学见证何老师的荣休仪式,感受何老师耕耘教育事业数十载光荣退休的荣耀,肖红书记和田涛主任代表学院和学前系送上祝福,何老师感叹光阴似箭,感慨退休和入学一起举行仪式让大家看到传承,倍感欣慰,勉励新同学树立远大的目标,提高学业,不负光阴。

郭莉老师作为教师代表向同学们提出殷切期望,希望同学们用心感受学前教育的厚重历史,深入接触学前教育专业并沉淀思考,潜心耕种,开启美好的大学生活。

成都大学附属幼儿园业务园长邰蕊作为优秀校友代表发言,邰园长向各位刚刚进入成大学前专业的同学们表示热烈的祝贺,她回顾过往,述说记忆难忘,自己始终牢记母校的教诲,贡献薄弱的力量,激励同学们坚守教育初心,珍惜大学生活。新同学们看到学姐成长的榜样,树立了中长期的目标。

学前系大三的优秀学生杨洁云给新同学分享了自己丰富多彩的大学生活和有益的学习经验,告诉新同学“想,都是问题;做,就是答案”。

新生代表张雅碧发言表达了自己的对大学生活的满心期待,分享了自己对学前教育专业的预先学习认识。

见面会之后,学前教育系主任田涛老师进行本专业人才培养方案的解读,从学前教育的专业特点说起,引经据典,分析本专业人才培养的课程设置、实践工作和就业情况,鼓励各位同学认真做好发展规划,收获成长,筑梦起航!

编辑:师范学院