新闻公告

黄云峰副院长率队赴温州大学教育学院调研并参加“2023年高校教学管理人员能力提升研修班”
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年09月25日

本网消息(文/图 马丽)2023年9月22-24日,中国高等教育培训中心“2023年高校教学管理人员能力提升研修”在浙江杭州举行。本次会议旨在全面学习贯彻党的二十大报告关于教育的新思想、新战略、新要求,加强教学管理队伍建设,促进教学管理水平和效能的提升,努力打造一支“管理型专家,专家型管理”的教学工作队伍,推动高校持续探索教育教学改革,进一步提高高等教育质量。学院教学副院长黄云峰、学前教育系副主任杨斐然、小学教育系书记马丽等应邀参加会议。

北京交通大学原副校长张星臣、浙江大学本科生院副院长兼教务处处长江全元、南京医科大学教务处处长喻荣彬、华东理工大学教务处副处长兼工程创新实践中心主任刘金库、大连理工大学教务处处长刘志军及中国高等教育学会教育评估分会副理事长李亚东分别从人才培养、本科教学管理改革、一流课程建设与申报、本科教学质量建设等方面进行了经验分享。

2023年9月25日,我院一行3人赴温州大学教育学院调研学习。温州大学教育学院党委书记何毅详细介绍了该院在专业建设、内部管理、就业招考、教科研项目合作、教师继续教育培训、服务基础教育等方面取得的成果。

黄云峰副院长介绍了我院教师专业发展、课程设置和教学改革方面取得的成果,也分享了本科生学术竞赛、社团活动、学生辅导等方面的探索与实践。双方一致认为,学生的全面发展是高校教育的目标,将进一步加强在专业建设、教学管理、学生发展、教师专业发展和服务基础教育等方面的交流与合作,促进师范学院的发展与进步,为培养更多高素质的教育人才做出积极贡献。

编辑:师范学院