新闻公告

专家指导促成长 科研提质谋新篇——吴国来教授应邀开展学术讲座
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年10月16日

本网消息(图/文 袁紫嫣 李佳)2023年10月13日下午,《心理与行为研究》副主编、天津师范大学教授吴国来应邀到成都大学师范学院开展学术讲座。讲座由肖红书记主持,百余名师生聆听了讲座。

吴教授以“实证论文的写作与发表”为主题,深入浅出地从论文的写作规范、论文的投稿和出版过程两方面开展讲座。首先,吴教授从论文的三个构成:前置部分、主体部分、附录部分出发,向大家一一讲解了各部分规范性写作。随后,吴教授分享了自己作为杂志编辑部主任、副主编的经历,向大家传授了许多投稿技巧。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。吴国来教授生动详实的报告内容和严谨务实的治学态度给全体师生很大启发,大家纷纷表示受益匪浅。

编辑:师范学院