新闻公告

我院研究生参加第八届亚洲性教育会议并作论文分享
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年10月23日

本网消息(文/图 朱琳)2023年10月19-22日,第八届亚洲性教育会议在成都举行。亚洲性教育会议是三年一度的学术盛会,会议以“全人关怀的性教育——国际化与本土化”为主题,探讨以“全人关怀”为理念的性教育,如何在国际化的视野下实现本土化服务。会议由四川省性学会主办,成都大学、四川省性学会性教育分会承办,成都大学师范学院、四川省青少年性教育普及基地协办,大会还得到了联合国人口基金驻华代表处的支持。

会议有4个性教育专题展览,12场主题发言、4个“全人关怀的性教育的探索与实践”专题分会场、1场“性教育国际化与本土化实践中面临的挑战和应对”和1场优秀论文交流会。我院22级心理健康教育专业研究生朱琳的论文《青春早期人际关系困扰和身体满意度的关系:负面评价恐惧和自尊的中介作用》入选优秀论文并作大会发言交流。

本次会议我院有4名研究生参会,分别是朱琳、宋子豪、徐金璐和龚满满。参会学生对于性教育本土化和性教育在实践中的应用及探索有了新的体会,对性教育开展中面临的挑战以及最新议题也有了新的认识。

编辑:马骋