新闻公告

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
唐毅谦副校长出席第八届亚洲性教育会议开幕式
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年10月23日

本网消息(文/图 马骋)2023年10月19日,我校承办的第八届亚洲性教育会议在成都顺利开幕,唐毅谦副校长出席开幕式并讲话。唐毅谦副校长在讲话中介绍了成都市和成都大学的基本情况及其发展前景,并对我校师范学院以及四川省青少年性教育普及基地在省内外青少年性教育工作中取得的成绩和产生的社会影响进行了充分肯定,并祝愿会议圆满结束。成都大学师范学院院长李敏出席了开幕式。大会得到了联合国人口基金驻华代表处的支持。此次会议为国内外学术机构、相关领域的学者就青少年性教育的学术交流与研讨搭建了良好的国际平台,带给参会代表丰富的经验,将有力促进性教育在亚洲地区的发展。

亚洲性教育会议是青少年性教育领域三年一度的学术盛会,于2001年在中国北京发起,此后曾在中国的四川成都、台湾高雄、香港等地,以及日本东京举办,其中2013年在成都召开的第五届亚洲性教育会议也由我校承办。第八届亚洲性教育会议以“全人关怀的性教育--国际化与本土化”为主题,探讨以“全人关怀”为理念的性教育,如何在国际化的视野下实现本土化服务。大会由12场嘉宾主题发言、4个性教育专题展览、3个“全人关怀的性教育的探索与实践”专题分会场、1场“性教育国际化与本土化实践中面临的挑战及应对”圆桌会议、1场优秀论文交流会、1场全国性教育机构分会场组成。此次会议的18名嘉宾来自荷兰、英国、中国大陆和港澳台地区,近200名参会者中,有教育和卫生主管部门等行政机构人员、高校学术组织研究人员、各级各类学校的教师和学校管理者、青少年性教育社会团体成员等,也有部分热心于青少年性教育的高校学生。

四川省青少年性教育普及基地主任苟萍教授担任大会执行主席,与基地团队成员全程组织参与了会议主题和议程设置、嘉宾邀请和发言主题商讨、分会场负责人邀请、全国性教育机构参展邀请、优秀学术论文评选等重要的会议筹备工作。此外,基地组织了本校大学生参加本次大会青少年性教育创意作品的创作与参展。

本次会议内容丰富,形式多样,受到与会嘉宾和全体参会者的高度评价;我校成功承办第八届亚洲性教育会议,不仅扩大了青少年性教育普及基地在性教育领域的影响力,也对提升成都大学的社会知名度产生了积极的影响。

编辑:马骋