新闻公告

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
2024年小学教育专业师范生教学能力大赛启动仪式暨初赛圆满举行
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年05月10日

本网讯(文/张旌钥 图/曹张)5月7日下午两点,2024年师范学院小学教育专业师范生教学能力大赛启动仪式在10205教室如期举行。成都大学师范学院党委书记肖红出席会议,特邀小教系老师担任评委,小学教育系主任佘勇主持会议。经过前期老师推荐,共50名选手参加教学能力初赛。

肖红书记指出师范生教学能力大赛是我校为培养未来卓越教师人才而精心打造的一项重要赛事,是师范教育理论与实践紧密结合的生动展现。她祝愿所有参赛选手以扎实的专业知识、新颖独特的教学设计、生动活泼的教学手段充分展示自己的才华和教学潜力。

启动仪式后,参赛选手前往各自分组教室正式开始比赛,本次比赛分为小学教育语文和数学两个方向,其中语文共分3组,数学分2组分别进行试讲。比赛设有说课、模拟上课、现场答辩三个环节,评委老师从课堂设计、授课方式、教姿教态、重难点的把握、板书书写等方面对选手进行综合全面的点评和考核。比赛过程中,选手们以充分的准备、清晰的思路、流畅的语言赢得了现场评委的一致好评。经评委合议,最终有6名选手荣获院级特等奖,10名选手获院级一等奖,14名选手获院级二等奖,20名选手获院级三等奖。获得院级特等奖和一等奖的选手将进入校级决赛,最终决出校级语文数学特等奖各一个代表学校参加省赛。

本次比赛为小学教育学生搭建了一个交流平台,不仅使参赛选手们感受到自身能力的提升和成长,也让彼此有了相互了解交流的机会,进一步促进了学生专业理念的更新与进步。

编辑:师范学院