新闻公告

2024年师范学院“卓越小学教师培养创新班”学员选拔圆满结束
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年05月29日

本网消息(图/文 小学教育系 李俊仪)根据学院和小教系重点工作推进安排,现面向2022级小学教育专业同学展开第三批“卓越小学教师培养创新班”(以下简称“卓越班”)学员选拔。

通过前期学生自主申请、材料遴选,小教系于2024年5月28日进行学员面试,由成都大学附属小学校长崔雪梅、实践办主任黄媛媛、小学教育系主任佘勇、教工第一支部书记马丽、小学教育系副主任张莎莎担任评委。

本次面试流程包括自我介绍,才艺展示,说课,评委提问等四个环节。学员整体状态良好,准备充分,通过说课设计、问答环节均展示了自己对教育教学方面的认知和理解。才艺展示环节,学员们多才多艺,较好地展现了师范生的专业素养。

为贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务以及《新时代基础教育强师计划》有关要求,进一步推进一流专业建设,成都大学师范学院在2022年成立首届“卓越班”,定位于培养新时代卓越小学教师,毕业生具有人文精神、科学素养、创新能力和发展潜力,具备从事小学学科教育教学、研究和班级管理的素质和能力。通过本次选拔活动,学生充分展示了自己的专业素养。

编辑:师范学院