新闻公告

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
共话青春 共谋未来——小学教育专业举行2024届毕业生代表座谈会
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年06月21日

本网讯(文/图 先思瑾)为了深入倾听毕业生的心声,全面掌握毕业生就业、学习及生活情况,进一步提升我院小学教育专业教育教学和人才培养的质量,小学教育系于2024年6月20日下午在8801会议室组织召开了2024届小学教育专业毕业生代表座谈会。学院党委书记肖红、副书记卢煦、实践办主任黄媛媛、小学教育系主任佘勇、副主任张莎莎、班主任郭俊奇博士、语文教研组组长易勇等老师及先思瑾、钟宜珂、李芷涵、刘璇、刘晴、白梦青、汪佳佳、吴双、蒋东梅、郭春梅、肖璐、刘欣怡、张元艳等13名毕业学生代表参与本次座谈会。会议由佘勇主任主持。

会议伊始,佘主任首先代表小学教育系全体教师及个人,向所有即将步入社会的毕业生们致以热烈的祝贺和诚挚的祝福。他鼓励同学们怀揣梦想,以梦为马,奋力前行,在中国这片广袤的大地上诗意地栖居,以青春之我,创造人生之辉煌,以奉献之心,书写无愧于时代的壮丽篇章。同时,佘主任也期望同学们在会议中积极发言,为学院的繁荣发展、小学教育专业建设的深入推进,提出宝贵而富有建设性的意见和建议。

会上,毕业生代表们敞开心扉、踊跃发言。李芷涵说:“与师范学院同行的日子,是最令人充实也是最愉悦的时光。在我迷茫、找不到前进方向时候,我总会想起我们专业的培养目标,并始终以此鞭笞自己,以师范学院的老师们为榜样严格要求自己”。她建议要进一步增设作业设计大赛、班主任大赛等比赛项目。先思瑾说:“我是学院学科比赛项目的最大受益者。学院组织的一系列竞赛活动,让我受益匪浅,不仅锤炼了我的教师基本功,还磨练了我的毅力,增强了我的自信心”。她建议要扩大比赛规模,让更多的学生都能参加比赛。……同学们结合各自的求学及实习经历,表达了对学院悉心培养的感激之情,并围绕学科竞赛活动、课程设置、实习实践活动、就业指导服务等方面对学院的建设和发展积极建言献策。老师们对同学们的建议给予高度的重视,认真倾听每一位同学的发言,并对同学们提出的问题和建议进行耐心细致的解答。

肖红书记向2024届毕业生提出三点寄语,旨在引导他们在即将走出校园、迎接新的人生阶段时,能够精心规划自己的人生道路。首先,她强调了“人和”的重要性,指出“天时不如地利,地利不如人和”,呼吁毕业生们以善意和真诚为基石,积极构筑和谐的人际关系。其次,她倡导毕业生们坚持终身学习,将学习作为一种重要的生活方式和习惯,通过不断的学习来提升自己的综合素质和竞争力。最后,她鼓励毕业生们“干一行、爱一行、专一行”,即无论从事何种工作,都应保持对工作的热爱和专注,并努力深耕于自己的领域。这三点寄语为毕业生们指明了前行的方向,帮助他们更好地适应未来的挑战。最后,肖书记代表学院为每个代表送上小教系和学工办老师精心挑选的精美礼物。

此次座谈会的成功举办,不仅拉近了毕业生和学院的关系,也收集了大量有助于促进专业内涵建设的宝贵意见和建议。

此次座谈会的成功举办,不仅拉近了毕业生和学院的关系,也为师生提供了一个宝贵的交流平台。通过这个平台,学院收集了大量有助于促进小学教育专业内涵建设的宝贵意见和建议,为专业发展注入了新的活力和动力。我们相信,在大家的共同努力下,小学教育专业内涵建设一定会取得更加辉煌的成就。

编辑:师范学院