新闻公告

【迎新季】师范学院圆满举行2024级新生见面会暨新生第一课
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年09月11日

本网讯(文/程敏 图/李建波)学为人师,行为世范。9月11日下午,师范学院2024级新生见面会暨新生第一课在生活服务中心礼堂举行。学院领导班子、各系部主任、各科室平台负责人、新生班主任、辅导员和全体新生参加此次见面会。见面会由学院党委副书记卢煦主持。

见面会开始前,新生观看了成都大学、师范学院宣传视频,通过观看视频,新生们直观了解了学校相关的人文景观、历史文化等。

见面会在学院领导班子、教授代表、教师代表、班主任代表集体上台亮相中拉开帷幕。

随后,学院党委书记蒲永明致辞,他对学院全体新生的到来表示热烈欢迎,对选择师范学院表示感谢,他分享了开学以来三位令人感动的教育人的故事,希望新生们做诗意而快乐的教师。

李滟庆作为本科新生代表发言,她结合自己对学院的了解及感受,谈到新生们应该用自己的努力和奋斗,为自己的人生画卷添上最绚丽的色彩。

郭双瑜代表研究生发言,她由衷感谢学院老师们对她的辛勤培养,诠释了“学高为师、身正为范”这句话,祝愿新生们心之所向皆繁花似锦、所行之路皆熠熠生辉,祝愿学校人才辈出、昌盛辉煌!

教师代表范小梅博士以自己艰难曲折的求学、追梦之路的故事向全体新生讲述了自己的“选择”,通过讲述,新生们真切地感受到一位教育追梦人对教育职业的不懈努力与执着追求,同时庆幸自己已顺利踏入教育行业的第一步。范小梅表示在以后的课堂上,将继续分享自己的“坚守”与“收获”。

学院首届教育家精神传承奖获得者王德林教授对新生们发表寄语,他分享了两位教育名人的故事,结合自己的经历寄语新生们学会做人、学会做事、学会做学问。

见面会结束后,李敏院长以“融入师范学院 争当卓越教师”为题向全体新生作了开学第一课。他从历史沿革、发展现状、未来愿景三方面介绍了师范学院,与新生互动提问共同探讨了“为什么要当老师”、阐述了师范学院培养什么样的老师、靠什么培养好老师,强调师范学院师资强、资源好、过程实、出口畅。李敏院长语重心长地寄语新生:努力过好大学生活,要心存善念、心存感激、大处着眼、小处着手,青年学生当努力奋斗,未来一定可期!

“凿水者、起于三寸之坎,以就万仞之深”。新时代青年当具有中国情怀、国际视野、当代眼光,新生入学教育是教育实践中的重要育人环节,学院结合实际与专业特色,围绕学院历史、专业认知、大学规划等方面,帮助新生进一步加深对学院的整体情况及专业的认知,相信2024级新生将秉持“学为人师,行为世范”的精神,在师范学院书写新的青春篇章!

编辑: