新闻公告

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
三全育人 素养生根——成都大学行之科研育人示范团队第三批“家庭教育指导师(高级)”培训组织工作顺利结束
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年10月09日

本网消息(图/文 成都大学行之科研育人示范团队)自《家庭教育促进法》颁布以来,全社会越来越重视家庭教育,学校教育与家庭教育之间的联结也越来越密切,这对广大一线教师的家庭教育知识、家校沟通能力提出了新要求。

成都大学行之科研育人示范团队顺势而为,前瞻布局,多次组织团队师范生系统学习家庭教育理论与案例,并分批组织师范生参加国家有关部门组织的“家庭教育指导师”正规培训。本次参训是第三批,共6位同学,分别是研三吴晗露同学(语文方向)、研二王景同学(数学方向)、大四丁晨浩同学(语文方向)、大二梁元秋同学(数学方向)、大二宋琦同学(数学方向)、大二杨佳蕊同学(语文方向)。截至目前,团队已有16人先后获得国家有关部门组织的“家庭教育指导师”认证。

顺利通过认证,不仅意味着获得一项专业资质,还意味着家庭文化、亲子关系、儿童心理等方面的知识更加完备,家校沟通实践更有章法。未来,行之团队将继续以自愿为前提,组织更多师范生参与家庭教育、儿童阅读、专业写作等领域的正规培训,为师范生多元成长链接更多优质资源。

编辑:师范学院