新闻公告

师范学院参加2016级人才培养方案专家论证会
[成都大学师范学院]  发布时间:2016年03月24日

本网消息(图/文 小学教育系)为了进一步优化人才培养方案,提升人才培养的质量,师范学院于2016年3月22日上午在在学术交流中心二楼会议室参加了学校组织的2016级人才培养方案专业论证会。唐毅谦副校长、教务处、学生处相关负责人、师范学院院长刘先强、副院长张勇及各系主任出席会议。同时,论证会还邀请了高等教育专家、相关专业专家、及已毕业的学生代表参加。会议由教务处负责人主持。

与会专家对学院小学教育、学前教育、应用心理学专业和特殊教育四个专业的人才培养方案给予了肯定,认为各专业人才培养方案整体设计布局合理,专业定位与专业培养目标明确及学生应获得的知识、能力和素质比较全面,课程设置与实践教学环节比例合理,专业特色较明显。专家们也对我院的专业人才培养方案提出了一些意见和建议,如培养目标中加入健康的体魄、良好的心态,课程中增加学科核心素养、教育管理、教师人际关系等内容。

专家们还分别与专业负责人进行了深入的交流和探讨,并提出了许多可行性建议和有针对性的解决方案。

本次专业人才培养方案论证会对于我院加强专业建设,提高教学质量,培养适应当代教育发展需要的合格人才,促进教学工作上水平、上台阶有着重要的意义和极大的推动作用。

编辑: