科研与社会服务

当前位置: 首页 >> 科研与社会服务 >> 正文
大咖·名园的幼儿园音乐教研盛宴
[成都大学师范学院]  发布时间:2022年01月08日

本网消息(学前系供稿)1月7日下午,由成都大学师范学院主办的幼儿园游戏化音乐观摩研讨第十一期活动在金牛区机关三幼举行,本期活动隆重邀请到了国内幼儿园音乐活动研究的领军人物、南京师范大学许卓娅教授前来讲学,聚集了省直机关东通顺、玉泉、红星幼儿园、省直机关实验婴儿园、成都市第三、第四幼儿园、金牛区机关第二、第三幼儿园、省军区第一、第二幼儿园、西部战区空军直属机关幼儿园等14所名园的园长、教科研骨干教师共同学习和研讨。

幼儿园游戏化音乐观摩研讨活动是由我院学前教育系孙霞老师从2019年起召集成都市14所高品质幼儿园组成的教研团队发起的高质量教研活动,至今已经举办联合教研观摩活动11期,幼儿园都感到受益匪浅,团队不断壮大,成员热情高涨,教研活动不断创新和提升。

本次活动中许卓娅教授带领老师们感受音乐,启发大家研究自己的表情动作和情绪情感的关系,一针见血地指出老师们处理音乐的问题,强调音乐活动中比选择曲目更重要的是处理曲目。许老师活跃的表现和互动式的教研方式让老师们深刻感受到教育的本质是影响人的活动,严谨的术语运用提醒着老师们艺术活动的指导也需要有精准的用语。参训老师们在幼儿音乐学习关键经验和活动设计与指导的方法上都大受启发。团队在热烈的研讨氛围中,将教研持续到夜幕降临才意犹未尽地结束了本次活动。

编辑:师范学院