科研与社会服务

当前位置: 首页 >> 科研与社会服务 >> 正文
提升乡村学校科研品质,助力乡村教育振兴发展——成都大学赴隆丰小学进行科研培训
[成都大学师范学院]  发布时间:2022年05月13日

为了提升乡村教师的科研理论水平,促进乡村教育振兴。2022年5月12日,成都大学师范学院副教授,硕士生导师,万正维博士一行赴彭州市隆丰小学进行科研现场培训。

会议伊始,何校长首先对于万正维博士的到来表示热烈的欢迎,并详细的介绍了学校的办学定位、办学理念、学校发展现状。同时,提出了三点愿景:一、培养一批科研骨干教师;二、提升学校办学水平、科研水平;三、打造隆小特色化办学品牌。希望万正维博士能够针对学校的具体情况进行问诊把脉,并向万博士颁发了科研特聘专家聘书。其次,万博士进行专题讲座,她对学校申报的课题《基于传统文化传承的校本课程开发与实践研究——以隆丰小学川剧特色校本课程为例》立项成功表示祝贺,并围绕教师科研课题的选题、查阅资料、设计课题、搜集资料、分析资料以及形成成果等几个方面进行了针对性指导,随后又开展了沙龙形式的谈话,针对学校教师在科研方面存在的困惑提出了可行性建议。

此次隆丰小学科研培训活动提升了教师的科研理论水平,促使教师在做中学,在学中思。

在之后万正维博士将继续针对隆丰小学的具体情况,进入校园进行有针对性的指导,希望能够提高乡村学校的科研品质,持续助力乡村教育的振兴发展。

编辑:师范学院