新闻公告

展青春风采 筑教育未来——2024年师范学院学前教育专业“师范生能力检测教学竞赛活动”火热开启
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年05月27日

本网消息(图/文 任莹莹)为提升学前教育师范生教育教学能力和综合素养,5月27日,学前教育系在8507举办了“师范生教学能力竞赛活动(模块一)”。学前教育专业21级共15位本科生参与比赛,学院党委书记肖红、副院长蒲永明、学前系主任杨斐然,专业教师郭莉、孙霞、代凌薇、罗捷、张任辉、黄曦、陈星、周琳出席了本次活动。

活动开始前,肖红书记作了讲话。她希望同学们能够享受比赛过程,充分展示自己的教学才华和潜力,提升自己的教学技能,能够成为合格的幼儿教师。

比赛在上午九点正式开始。参赛选手经过充分准备,展现出了各自独特的教学风格。李京蓉、郑钰同学带我们进入一个独特的小镇——跑跑镇,感受到了碰撞的神奇;向林源同学带领着小朋友与母鸡萝丝一起去散步,感受故事的幽默风趣;陆雨佳同学的美妙歌声让我们仿佛看到了荡秋千的小猴子;魏芸艳同学以有趣的数学绘本《猜猜看》,带领孩子走进奇妙的概率世界;侯余婧同学的《彩虹色的花》以及钱鸣同学的《爱乐摄影师》为我们带来了不一样的精彩。

下午两点比赛继续。万晓涵同学带来的《让谁先吃好呢》,让我们感受了不同物体间不同排序碰撞出的精彩;杨洁云同学与小朋友们走进《睡睡镇》,认识万物生长的奥妙;肖卓玛同学的《情绪小怪兽》教会小朋友们如何应对生活中出现的情绪;詹丽丹同学的《嘘,我们有个计划》唤起小朋友们保护动物的情感;王纯铃同学带领小朋友们化身小木偶参加舞会;卢星羽同学的《红狐狸找鸡蛋》带领小朋友们感受到音乐的美妙。

在进行授课的过程中,参赛选手们表达清晰,授课有趣,仪态自然,展现出了较强的教学基本功。这次师范生能力检测不仅是一场技能的角逐,更是教育心灵的碰撞,也是每一位参赛选手对教育的热爱和执着,相信各位参赛选手能够在将来的日子里,会以自己的行动,为学前教育事业贡献自己的力量。

编辑:师范学院