新闻公告

强师德 正师风——师范学院开展师德师风专题教育
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年06月05日

本网消息(文/图 李建波)为全面落实加强师德师风建设和《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》的精神,更好地落实高校教师职业道德规范,以教育家精神引领学生成人成才,提高教书育人质量和水平,6月4日下午,师范学院在08507面向全体教职工开展了“强师德 正师风”专题教育。

学院党委书记肖红传达了学校《关于开展2024年“强师德 正师风”专题教育的通知》的相关精神,并对《成都大学全面落实教师立德树人职责实施办法》、《成都大学教师是的年度考核办法》、《新时代高校教师职业行为十项准则》的内容条款进行了深入解读,并结合当前高校教师师德失范行为典型案例分析,提醒教师应增强法律法规和纪律意识,要注重对相关规纪法的学习,要提高立德树人意识,切实在教育教学工作中知底线、守底线,自觉把党的教育书育人德全过程中,严格要求自己,言传身教,立己达人,为培养高素质人才作出自己应有的贡献。

编辑:师范学院