新闻公告

小学教育系集体教研活动顺利举行
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年06月05日

本网消息(图/文 小学教育系)6月4日下午,小学教育系依据学校关于开展“全员课堂教学大练兵”活动的通知要求与精神,成功举办了集体磨课教研活动。此次活动分为上下半场,旨在深入探讨课堂教学问题,分享教学经验与创新做法,并推动教学改革与发展。

上半场活动以教研组为单位进行,教师教育组、语文教育组、数学教育组和实践教学组分别在指定办公室展开研讨。各组老师围绕听课评课活动中发现的问题和亮点进行了深入剖析与交流,提出了针对性的改进措施,并分享了各自的教学心得。

下半场活动则进入全系集体教研环节,在8801会议室举行,活动由系主任佘勇主持。各教研组代表轮流上台,就上半场研讨的成果进行了精彩展示与分享。语文组强调了学科地位与实践育人的重要性,提出了打造学科特色、亲近一线教学的理念;实践教学组主张通过多样化教学方法打通学科壁垒,提升学生的综合素质;数学教育组则关注数学知识的统筹与整合,提出了定期开展集体教研、开设数学教学软件应用设计课程等建议;教师教育组则倡导以知识图谱优化整合相关课程,以产出导向设计教学任务,以激发学生的学习兴趣和对理论的亲近。

经过一下午紧张而富有成效的教研活动,小学教育系老师们不仅对教学中存在的问题进行了深入探讨,还积极分享了各自的教学经验和创新做法。此次活动的成功举办,不仅加强了系内的交流合作,也为未来教学改革提供了宝贵的思路与方向。老师们纷纷表示,将以此次活动为契机,不断总结经验、探索创新,为培养更多优秀的小学教育人才贡献自己的力量。

编辑:师范学院