新闻公告

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
展青春风采 筑教育未来——2024年师范学院学前教育专业“师范生能力检测创编展示竞赛活动”持续呈现
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年06月06日

本网消息(图/文 向林源)为提升学前教育师范生体育与舞蹈的创编能力,6月5日,学前教育系在8507举办了“师范生创编展示能力竞赛活动(模块二)”展演比赛。学前教育专业21级共51位本科生参与比赛,学院院长李敏、党委书记肖红、王德林教授、学前系主任杨斐然、特教系主任莫春梅、成都大学附属幼儿园教学园长邰蕊,专业教师黄曦、朱素蓉、廖萍、刘明霞、周琳出席了本次活动。

活动前,李敏院长作了讲话,他鼓励同学们只有不断去参加各种各样的实践锻炼,才能够成长为优秀的全能的幼儿教师,希望同学们能够在这些活动当中,获得良好的成长和发展。

比赛在晚上六点半正式开始。参赛选手经过充分准备,展现出了各自独特的创编风格。刘佳莉等8位同学的《茉莉花开》,以优美的舞姿为我们带来了别样的舞台;杨文晰等6位同学的《蓝多多来了》为我们带来活力满满的舞台;王纯铃等20位同学为我们带来《勇敢的马里奥》,战恶龙,救公主,伴我们成长,给我们力量;罗欣可等9位同学的《孩子的天空》以活泼轻快的舞蹈,带领我们走进孩子的天空;侯余婧等8位同学的《彩虹甜心boom》以及冯婧怡等12位同学带来的《向快乐出发》同样为我们带来了不一样的精彩。

此次比赛,参赛选手们精神饱满,伴随音乐的律动,跳出风采,舞出自信步伐,展现出了较强的舞蹈基本功和创编能力。这次师范生能力检测不仅是一场技能的角逐,更是团队间互相合作的心灵碰撞。相信各位参赛选手能够在将来的日子里,会以自己的行动,为学前教育事业贡献自己的力量。

(供稿:学前教育系)

编辑:师范学院