新闻公告

青春梦想 琴键未来——2024年师范学院学前教育专业“师范生技能实训活动展演”
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年06月14日

本网消息(图/文 张丽)为提升学前教育师范生钢琴演奏能力,6月13日,学前教育专业学生在智慧钢琴室举办了“成都大学师范学院2022级学前教育专业师范生技能实训活动展演”活动。活动在早上8点半正式开始。活动伊始,主持人凭借着热情洋溢的开场白为我们的表演拉开了序幕。详细介绍了本次展演的目的、意义和流程,为接下来的展演环节做好了充分的铺垫。

同学们经过充分准备,在琴键上敲响一个个优美的音符。现场的氛围十分和谐,老师与同学们都在用感官去享受这一场视听盛宴。在候场的过程中同学们将紧张与期待共存;在等待的同学们正在钢琴上刻苦练习即将弹奏的钢琴曲,以便在演奏的过程中更加流畅。同学们整装待发,以最好的状态去展示自我。

在展演的过程中同学们选择了风格迥异的钢琴曲,生动的展现出学生们娴熟的演奏技能。钢琴的演奏是一场精妙绝伦的肢体交响乐。我们的双手如同一对优雅的舞者,在琴键上翩翩起舞;而我们的双脚如同坚定的舵手,驾驭着踏板,掌握着音符的连贯性。在手与脚的相互配合下,一首优美的曲子便回荡在我们的耳边。在这黑白键之间,同学们仿佛都忘记了自我,沉醉音乐之中。

在所有的展演结束后,老师们对同学们的表现都给予了肯定。她们指出,同学们的表演不仅技能娴熟,而且富有创意和感染力,充分展现了学前教育专业学生的专业素养和潜力。

此次展演为同学们提供了一个展示自我的平台,也让同学们在实践中得到了锻炼和提升。相信在未来的教育道路上,学前教育专业的学生们将以更加优秀的表现,为未来的教育事业贡献自己的力量。

编辑:师范学院